Апрель 30, 2022

АСЫ огневой подготовки

By admin

В течение двух дней – 29 и 30 апреля – на базе школы с.Быньги проходили соревнования по огневой подготовке, посвященные празднованию Дня победы, в рамках проведения окружной военно-патриотической игры «Несгибаемый характер» и фестивалей дарения #МЫВМЕСТЕ. Участниками состязаний стали воспитанники военно-патриотических клубов Бынег («Медведи»), Невьянска («Держава», «Кадеты», «Старый соболь»), Верхнего Тагила («Орлята») и Новоуральска («Крылатая гвардия») – в общей сложности семь команд по восемь человек в каждой.

Семь этапов соревнований у уже достаточно опытных ребят не вызвали серьезных затруднений. Участники команд уверенно собирали и разбирали автомат АК-74М в обычном положении, в положении лежа, с закрытыми глазами и одной рукой, а также осуществляли скоростное снаряжение магазина автомата, отвечали на теоретические вопросы на знание деталей АК и биографии Калашникова. В завершающей части соревнований прошла большая эстафета, в ходе которой ребята также собирали и разбирали автомат, но уже в противогазах. За «чистотой» выполнения заданий следили члены судейской коллегии в лице ветеранов пограничных войск Невьянского городского округа под председательством Ильи Шушакова.

Общий итог соревнований по огневой подготовке решили набранные баллы. Победителем стала команда «Крылатая гвардия» (Новоуральск), второе место заняли «Орлята» (Верхний Тагил), третье – «Старый соболь» (Невьянск, школа №4).

В личном первенстве лучший результат в сборке/разборке автомата показали Александр Перетягин и Вероника Харченко (команда «Орлята»); в снаряжении магазина – Т.Гаренских («Крылатая гвардия») и Виктория Сильниченко («Орлята»).

Команды, составившие тройку лидеров, а также ребята, победившие в личном зачете, в ближайшее время будут награждены кубками, грамотами, медалями и памятными подарками.

Дополнительных наград от ветеранов погранвойск за знание биографии Калашникова будут удостоены Айдар Нартдинов, Дарья Хабонина, Кристина Почитаева, Егор Симаков («Крылатая гвардия»), Данил Козлов («Старый соболь»), Виктория Сильниченко («Орлята»), Богдан Гришин, Александр Маслаков («Держава»), Андрей Ильиных («Кадеты»), Яна Мохова, Антон Растрепенин,  Владимир Стариков, Екатерина Шитова («Медведи»).

Необходимо отметить, что независимо от результатов соревнований все ребята  продемонстрировали отличный уровень подготовки. МОЛОДЦЫ!