Май 27, 2022

Еще немного, еще чуть-чуть

By admin

До завершения рейтингового голосования за объекты благоустройства остается всего три дня. Но и за это время еще можно успеть повлиять на судьбу родного города – отдать свой голос за один из двух участков Набережной: у базы «Маяк» или сквер Демидовых.

По самым свежим данным, в лидеры голосования пока уверенно вышла территория Набережной у лыжной базы «Маяк» – за нее проголосовало более 3500 невьянцев; у Сквера Демидовых – порядка 2500 голосов жителей округа. Окончательные результаты будут известны в первых числах июня.

Кстати, минимальный порог по количеству проголосовавших (20% населения), необходимый для получения федеральной субсидии, в Свердловской области преодолели все муниципалитеты. За пять недель, с 15 апреля по 27 мая, в онлайн-голосовании по выбору объектов благоустройства-2023 года приняли участие 643 750 уральцев.

«Пока это только лишь предварительные результаты. Среди городов-участников голосования по-прежнему есть те, кто находится на грани статистической погрешности. Между тем, сейчас идет борьба за лидерство и получение субсидии не только между вынесенными на голосование общественными территориями, но и между муниципалитетами и даже регионами. Поэтому, чтобы иметь определенный «запас прочности», работа во всех городах в данном направлении должна быть продолжена», – сказал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Повлиять на развитие своего города может каждый житель Свердловской области старше 14 лет. У каждого есть один голос. До 30 мая включительно отдать его за тот или иной объект можно на сайте проекта 66.gorodsreda.ru, на портале Госуслуг в разделе «Общественное голосование», а также с помощью волонтеров, работающих в общественных местах территорий.