Июль 1, 2024

Что нам дождик проливной!..

By admin

29 июня не утихающие дождь и ветер так и норовили испортить День молодежи, большинство мероприятий которого в этот раз были посвящены Году семьи. Но планам организаторов – специалистов Центра молодежной политики, Центра физической культуры и спорта, Культурно-досугового центра – непогода не сумела помешать: большая часть активностей состоялась! Пусть и с меньшей численностью участников.

По доброй традиции, День молодежи открыли спортсмены. Выносливым и практически непромокаемым участникам с утра удалось сыграть в волейбол, футбол, совершить легкоатлетический забег и наградить победителей. Позже на смену спортивной молодежи пришли мастера декоративно-прикладного творчества, под шатром организовавшие выставку «Семейная мастерская», и специалисты клубов ЦМП с интерактивной площадкой для посетителей всех возрастов.

Тем временем на других территориях городского парка был дан старт сразу нескольким активностям. Семейные соревнования на колясках и велосипедах-колясках «Крутой вираж» начались всего для одного участника – Кирилла Селянкина и его дедушки. В этот холодный и дождливый день юный наездник оказался самым смелым и решительным. За что и был сполна вознагражден! За успешное прохождение предложенной дистанции малышу были вручены медаль, памятные подарки и первые в его жизни права с правилами дорожного движения.

В соревнования на радиоуправляемых машинках “Большие гонки” приняли участие чуть больше отважных мальчишек. Не обращая внимания на дождь и ветер, они вели свои болиды к победе. После преодоления дистанций «гонка с препятствиями» и «формула 1» соответствующие награды были вручены Льву Двоеглазову, Кириллу Глухову, Дмитрию Злобину.

Соревнования по спортивным трюкам на самокатах, скейтбордах и велосипедах ВМХ тоже состоялись. Участники, не жалея “коней” своих, вступили-таки в состязания друг с другом. Судейство обеспечил опытнейший Костя Маркин, из-за непогоды изменивший конкурсную программу: трюки демонстрировались на ровной площадке, минуя рампы. Что, впрочем, не помешало ребятам проявить себя по максимуму. Лучшими в этот День молодежи среди самокатеров были признаны Влад Мони, Андрей Черепанов, Максим Антонов; среди скейтбордистов – решившие нынче не усложнять жизнь громкими псевдонимами Просто Никита, Просто Сема, Просто Тимофей

Торжественную часть Дня молодежи-2024 открыли заместитель главы округа Станислав Делидов и депутат Думы НГО Илья Ермаков, поздравившие с праздником виновников торжества. В следующие мгновения они вручили Благодарственные письма наставникам и лидерам молодежи, представляющим различные предприятия и учреждения муниципалитета: Наталье Павловой и Марии Мокроносовой (Центр молодежной политики), Ирине Войтяховой (Центр физической культуры и спорта), Марине Мягковой и Наталье Коркиной (СПК «Витязь»), Юлии Тырышкиной и Надежде Салтановой (ИП Чумичев), Владимиру Рякшину и Егору Куталову (АО «Невьянский цементник»), Александру Шабунину и Дарье Копотиловой (Невьянская ЦРБ), Сергею Кухаренко и Екатерине Лисник (Культурно-досуговый центр), Андрею Букрину и Максиму Лазареву (ООО «Технология бурения»), Эдуарду Самихову и Сергею Качурину (ООО «Техномаш»). Еще несколько наград на праздничной сцене было вручено успешным невьянским воспитанницам академии карате Кире Хохловой. Полине Кипеловой, а также их тренеру Илье Зуеву.

Праздник, только набиравший обороты, продолжили артисты КДЦ, дарившие собравшимся под зонтами зрителям свои лучшие концертные номера, а затем участники нового семейного соревнования «Повелители рекордов», посвященного Году семьи. Пять самых активных, дружных и никогда не унывающих невьянских семей – Лагуновых, Воронцовых, Галиных, Суворовых и Шац – вступили в веселую битву друг с другом, «вооружившись» мячами, шарами, обручами и суперотличным настроением. Команды, управляемые ведущей Натальей Мироновой, прыгали, бегали, метали, помогая друг другу прийти к победе. Пришли к ней все без исключения, получив дипломы, подарки и победные звания в различных номинациях.

К вечеру городской парк наполнился людьми, нашедшими способ укрыться от дождя или уже уставших обращать на него внимания. Забыть про непогоду было немудрено – на площадке Дня молодежи стартовал фестиваль-выставка «Шоу квадро-байков». Среди владельцев «рычащей» техники ведущая Мария Данилова провела конкурсную программу. По ее итогам зрители определили лучшего байкера в кастомайзинге (им стал юный Миша Березин), обладателя самого яркого шлема (Артем Путков) и создателя самого громкого выхлопа (Алексей Путков), а также квадроциклиста, совершившего самый впечатляющий круг почета (Евгений Мезянкин), самого быстрого участника (Егор Васильев) и лучших в перетягивании каната.

В финале яркого шоу настоящее представление дал мотоциклист Дмитрий Козилов, выполнивший несколько трюков на своем байке и не оставивший равнодушным ни одного зрителя.

День молодежи, как и было запланировано, завершился праздничной дискотекой, ритм которой задавали DJ Smok и DJ Каретный. Те, кто дождался ее, а таких оказалось немало, уже не прятались от дождя…