Июль 4, 2020

⛔ Мы против СПИДа!⛔

📅 1 декабря в рамках Дня борьбы со СПИДом волонтеры Центра молодежной политики провели акцию среди образовательных учреждений НГО.
📝 Накануне проведения акции волонтеры основательно подготовились: напечатали текст, наклеили ленточки на плакаты и раздали по школам НГО.
✏ В каждом образовательном учреждении данная акция стартовала с самого утра: все учащиеся могли принять в ней участие просто поставив подпись, тем самым показав, что Мы против СПИДа!
✍🏻 Для справки: В последние годы ни одна акция не проходит без специального символа, посвященного борьбе со СПИДом – красной ленточки. Данный символ был задуман в 1991 году и обозначает понимание всей серьезности этого заболевания. Ленточки, напоминающие перевернутую букву «V», в качестве символов появились во время войны в Персидском заливе. Тогда зеленые ленточки были символом переживаний, которые были связаны с убийством детей в Атланте. Известному художнику Франку Муру, проживающему в Нью-Йорке, пришла идея, что такая ленточка красного цвета может стать отличной метафорой и для СПИДа. После утверждения такой ленточки, она стала символом нашей поддержки, сострадания и надежды на то, что нас ждет будущее без СПИДа. Стоит отметить, что одно время ленты являлись частью дресс-кода на церемониях Тони, Эмми и Оскарах.

DSC_0001 (2) DSC_0007 DSC_3326 Kn5vmG4ZX8Y SDC12693

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *